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Ingredientes:

  • 200g de bolachas com pepitas de chocolate esmagadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100g de manteiga derretida não muito quente
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 500 ml de natas
  • 100g de chocolate em pó
  • 8 folhas de gelatina
  • 60 ml de leite
  • 70g de açúcar
  • Chocolate em pó para polvilhar

 

 

Preparação:

Numa tigela, coloque a bolacha esmagada e junte as 2 colheres de açúcar. Mexa e junte a manteiga. Envolva tudo muito bem. Coloque a bolacha numa forma com aro amovível. Espalhe e aconchegue bem para que fique uma base firme e compacta. Leve a base ao frigorífico para ficar bem rija.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Num tacho leve ao lume o leite. Quando estiver quente, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa. Bata as natas até ficarem fofas e volumosas. Junte as 70g de açúcar e bata até ficar chantilly.
Numa tigela coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa com uma vara de arames. Junte as folhas de gelatina dissolvidas no leite e misture. Por fim, junte o chantilly e misture bem. Coloque o creme por cima da base. Leve ao frigorífico durante 4 horas até ficar bem rijinha.
Na hora de servir, passe com uma faca à volta da sobremesa para descolar do aro e retire-o. Com a ajuda de um passador de rede, polvilhe a sobremesa com o chocolate em pó. Decore a gosto, por exemplo, morangos e raspas de chocolate branco.

 

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